En totale opposition avec les procédés de production de l'industrie agroalimentaire, notre production artisanale se fait exclusivement par extraction des huiles végétales à partir de graines et fruits oléagineux issus de l'agriculture biologique en première pression mécanique à froid qui est le moyen de production traditionnel. Après triage, les fruits et graines sont soumis mécaniquement à « froid » à la presse, c'est-à-dire à température ambiante.
L'huile obtenue est ce premier jus naturel, renfermant tous les principes nutritifs essentiels. Vierge, elle ne subit aucun traitement chimique, ni aucun raffinage. La seule opération utilisée pour clarifier l'huile est la décantation naturelle en fût inox.
Nos huiles d'excellentes qualités nutritionnelles et gastronomiques sont aussi bonnes pour le plaisir et l'éveil de vos sens que pour votre santé.
Nos graines de moutarde sont quand à elles broyées à la meule à pierre en meunerie. Notre signature est la justesse de la proportion entre les 2 variétés de moutarde utilisées afin d'obtenir un juste équilibre entre fruité, finesse et force.
Notre farine de moutarde est ensuite battue à la saumure pour reconstituer une sauce moutarde fine et forte.
Reste ensuite à donner la touche créative à cette moutarde artisanale bio jurassienne, en y ajoutant nos arômes sélectionnés localement.
Notre collection de vinaigres est constituée de 4 bases cidriques, viniques, alcooliques et balsamiques.
Elevés dans notre chai, les macérats sont obtenus à partir de fruits et plantes fraîches en saison. Une multitude de recettes pour chaque saison.